2016年10月20日 星期四

[資源] 適合打 code 時清楚簡潔的字體選擇---Fira Code


認識 PJ 的人應該都知道,PJ 在寫 code 的時候,很重視編輯器撰寫時視覺上舒適的感受,總覺的畫面好看的編輯器打起 code 來就是比較舒服,用起來就是比較開心。

最近在網路上發現了一個免費字體 Fira Code ,一開始使用的時候,還覺得有些字體變得好像有襯線的感覺而不太習慣,但嘗試一下子之後,發現這個字體非常的清晰易讀,對於每天在碼海中的工程師們非常合適,可以來嘗試用用看!

下載網址:https://github.com/tonsky/FiraCode

目前大多數的編輯器(Atom, Brackets, VSCode)都有支援這款編輯器的連字功能(ligatures), sublime text 目前雖然還沒有支援這款編輯器的連字功能,但一樣能夠套用字型到編輯器當中。

Sublime Text 使用方式


下載並安裝

首先,到FiraCode的 Github 頁面下載字體,在下載的檔案中包含 ttf 的字型資料夾檔,打開並根據所屬的作業系統將字型檔安裝在作業系統上。

套用於 sublime

打開 Sublime Text 後進入 Preference --> Settings

這時候一般會同時開啟兩個視窗,左邊的是 Default , 右邊的是 User。


我們要在 User 的設定檔中新增一行 "font_face": "Fira Code",,如下圖中第四行所示:


存檔後,應該就可以順利將字體套用上去了。

如果你也很在意編輯器好不好看,視覺上舒不舒服的朋友們,也可以下載來試試看!
Share:

0 意見:

張貼留言