2016年10月10日 星期一

[資源] 假圖產生器 Fake Image Placeholder



再製作網頁的過程中,常常會有一些版面的位置可能是已經知道圖片的大小,但是設計師還沒有把圖切好給你,這時候空一個位置在那不僅不方便我們看整體版面的配置,在美觀上也常常給人一種未完成品的感覺。

這時候,你可以用簡單方便的假圖產生器快速生成一個圖,先把圖放在版面上,之後等實際的圖片切好之後,再把完成的圖置換上來就可以了。

假圖產生器網址:http://fakeimg.pl/

使用方式


使用方法非常的簡單,只需要在 http://fakeimg.pl/300x250/ 標住顏色的位置更改為想要的尺寸就可以了。


更改顏色

如果你覺得灰色太過單調,你可以在網址後方多帶一些參數,就可以達到換色的效果,例如: http://fakeimg.pl/440x320/282828/EAE0D0/ ,其中第一個參數是給背景色,第二個參數是給文字顏色(也可以不給),結果如下圖:


更改文字內容

同樣地,如果你想要更改文字內容,也可以透過給予參數的方式來更改,像是 http://fakeimg.pl/440x300/282828/EAE0D0/?text=PJCHENder ,或者如果不想改顏色,只想改文字的話,可以輸入 http://fakeimg.pl/440x300/?text=PJCHENder 也可以。


非常的簡單好用,利用這個簡單的小功能,從此不用在自己製作假圖,相信也將節省很多開發上的時間。

假圖產生器網址:http://fakeimg.pl/

這個功能也有開發 sublime text 的 plugin ,安裝後只要在 sublime 中打"fakeimg" 就會產生對應的連結網址了!

Share:

0 意見:

張貼留言