2014年9月21日 星期日

[教學] 如何透過Facebook建立並分享相簿給好友們看


以下將這些介紹dropbox、facebook和google+相簿的建立與分享的方法,
但要注意的是,這些分享的方法可以取得相簿的連結,因此只要任何人有這組連結的話,都可以看到相簿中的相片(即時不是你的好友),因此要慎選分享這段連結的好友,以避免自己的相片外流喔,或者就還是用內建的分享功能(dropbox的共享資料夾、facebook和google+中僅分享給好友的選項)。




FACEBOOK相簿分享功能說明:
1. 首先,先到「相片」的欄位,然後按「建立相簿」。


2. 上傳你想要上傳的相片
這裡可以編輯相簿的名稱,拍攝地點,分享對象,最後在按下「發佈相片」就可以了!
註:這裡可以標籤相片的人物,但這裡要一張一張標,速度比較慢,建議可以等發佈相片後再加以標籤。



3. 標籤相片中的人物,在「發佈相片」後,FB會自動幫你抓取一些它判斷的人物,如果有錯可以再修改,或者自己標籤系統無法判定的人像,或者跳過標籤的步驟,然後按右下角的「儲存標籤」。


4. 儲存後,回到相簿的地方,點選右上角「齒輪」的符號,會出現「取得連結」,點選這個選項,即可取得相簿的連結了!

同樣的,複製這個連結,貼上給親朋好友後,對方就可以看到你相簿中的相片了!
(注意:只要任何人有這段網址,即使你沒有加他好友,對方都可以看到你的相簿喔!所以如果怕相片外流,網址不能亂給不認識的人喔)

  註:相簿的網址往往又臭又長的,可以參考這篇縮網址的辦法!
Share:

0 意見:

張貼留言